2023年 インターンシップ生を受け入れました

令和5年 8 月 18 日(金)から25 日(金)の 6日間、
京都産業大学3年生のインターンシップ2名を受入れました。
期間中は、マーケティングについて学び、機能性食品の商品企画・開発と、広報物の作成を行いました。
2人は市場調査を行って得た新しい知識と、大学で学び蓄えた知識とを組み合わせ、
自社製品の特徴や強みを活かせるような機能性食品の開発に励みました。

商品案を重役会議にてプレゼンテーションし、作成したレシピを参考に、
現場のケーキ製造スタッフが試作品を作りました。



出来上がった試作品を前にした2人からは、
「自分たちが考えた商品をそのまま作ってもらえて感動した。
ここまでやらせてもらえるインターンシップは無い」と、感謝の言葉を頂きました。

また、現在新入社員が企画しているイベントについても、先輩社員と一緒に話し合って案を考えました。

今回のインターンシップが学生にとって貴重な経験となり、よりよい就職活動に繋がれば幸いです。